Россия, 119019, г. Москва, ул. Арбат, д. 6/2, подъезд 1, оф. 13
8 391 290 15 55
Корпоративный сплав по Мане 2017. Фотоотчет
16.08.2017 г.

Корпоративный сплав по Мане 2017. Фотоотчет

Не изменяя традициям, 10 августа компания АО "Горные машины" отправилась в 9-й ежегодный корпоративный сплав по Мане.

Команда АО

Сплавы по реке Мана на плотах или лодках - излюбленное увлечение красноярцев. Свое начало река берет из горного озера Манское в Восточных Саянах и спустя 475 км впадает в могучий Енисей.

Вид на Ману сверху со скал

Наш туристический маршрут, конечно, не покрыл всю длину реки: сплав начался от поселка Жержул и закончился вблизи поселка Береть. Путь занял четыре дня и три ночи и составил порядка 90 км водного пути. 

Плот перед отплытием

Тучи над Маной

Дождь на Мане

Основная часть дня проходила на воде. Но площадь самого большого в Красноярске управляемого веслами двухярусного плота не ограничивала в пути танцев и совместных игр, рыбалки и дневного сна, купания и разговоров по душам. Плот с веселыми туристами шел по реке мимо скал, окутанных туманом, и нетронутой природы заповедника "Столбы". 

Команда АО

Голубое небо над Маной.

Рыбалка на Мане

Девушки и Мана.

Скалы над Маной

Танцы на плоту

Пейзажи Маны

Каждый вечер на берегу компанию ждал палаточный лагерь на очередной подготовленной к ночлегу живописной поляне. Лес надолго запомнит как вечеринки с цветомузыкой и умопомрачительным звуком, так и уютные вечера вокруг костра с песнями под гитару. 

АО

Палаточный лагерь.

Дискотека на берегу.

Цветомузыка на берегу.

У костра.

Мы же до следующего сплава будем помнить жаркую сухую и пахнущую еловыми ветками манскую баньку "по-черному"! После такого разогрева забежать в горную прохладную речку - непередаваемое удовольствие!

После бани

Костер

На второй стоянке благодаря команде инструкторов удалось пройти по пешеходной тропе на нависающие над Маной скалы "Урманские стены". Раннее утро затянуло туманом все: от реки до неба. Очертания скал-великанов выступали сквозь окружившую нас пелену величественно и сурово. Реки не было видно и с обрыва казалось, что под ногами бесконечная пропасть. Когда над густым туманом начало проясняться лазурно голубое небо, появилась возможность с высоты насладиться видом гор, скал, леса и петляющей Маны. На другом берегу виднелась стоянка и наш надежный плот.

Над обрывом

Туман на

Туман на

Небо над туманом

Вид на лагерь и плот с

Сплав по Мане - самое ожидаемое сотрудниками компании АО "Горные машины" событие. Четыре дня вдали от города без телефонной связи с непредсказуемыми погодными условиями сближают команду в общем веселье, в решении экстремальных ситуаций, в совместном созерцании дивного и постоянно сменяющегося пейзажа. Возвращаясь к работе украдкой разглядываем фотоотчеты и вспоминаем теплые моменты нашего небольшого путешествия. И терпеливо ждем следующего, 10-го для нашей компании, сплава по Мане.

{{ ELEMENTS.length }}
Заявки